Brennnessel? Mit den Blättern setzte ich immer eine Jauche an, die ich in meinem Garten verteile. Dass das Kraut auch anders sehr gut verwendet werden kann, habe ich entdeckt, als mein Kollege von einem Termin mit einem Glas Brennnesselspinat zurück in die Redaktion kam. Es war nicht nur für mich sehr überraschend, wie aromatisch das Kraut als Gemüse schmeckt. Wir kochten nach. Die Reaktion am Esstisch meiner lieben Kollegin war kürzlich nachzulesen. Ich traf die Vorbereitungen für den Brennnesselspinat, als mein Mann noch nicht zu Hause war, denn ich ahnte seine Reaktion. Dummerweise schrumpfte der üppige Berg Blattspitzen im Topf schnell zu einem Häufchen und ich musste nachpflücken. Ich war gerade dabei, die zweite Portion vorzubereiten, als er in die Küche kam. „Och neee!“ Seine Reaktion war eindeutig und ließ einen plötzlich appetitlosen Ehemann erahnen. Ich bereitete die Beilage zu, würzte sie gut und versprach ihm, dass es wie aromatischer Spinat schmecken würde. Sehr verhalten probierte er etwas, nahm mehr und fand es dann aber schließlich doch ganz schmackhaft. Der Kopf isst eben immer mit.
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