Beverstedt

Afghanistan-Festival geht zu Ende: So wird ein Kuchen am Hindukusch gebacken

Mit einer Finissage geht das zweimonatige Afghanistan-Festival „Fäden verbinden Frauen“ am Sonntag, 28. April zu Ende. Neben Kunsthandwerk ging es auch um Literatur, Kino und Küche. Wir erklären, wie ein afghanischer Kuchen gebacken wird.

Die Afghanin Mariam (r.) zeigt beim Festival „Fäden verbinden Frauen“ bei der LEB, wie Gerichte aus ihrer alten Heimat gekocht werden. 

Die Afghanin Mariam (r.) zeigt beim Festival „Fäden verbinden Frauen“ bei der LEB in Beverstedt, wie Gerichte aus ihrer Heimat gekocht werden. Foto: Privat

Nicht nur Erdkundelehrer wissen: Geografie lernt man am besten mit den Füßen und dem Magen. Der einfachste – und leckerste – Einstieg in eine neue Kultur ist immer noch die Küche. Und so durfte beim zweimonatigen Afghanistan-Festival „Fäden verbinden Frauen“ in Beverstedt auch ein Kochkursus nicht fehlen, bei dem Rezepte vom Hindukusch ausprobiert wurden.

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